Если бы

Татьяна Красина
Если бы я могла лгать,
Я бы написала
Миллионы строчек,
А так, не буду никого пугать,
Стоять в дверях вокзала
И ставить многоточья.
 
Если бы я не могла любить
До разрыва сердца,
До головокружения,
Я бы смогла убить
Мать, отца,
И все свое окружение.
 
И где-то потом в клетке
В сырости, серости
На пожизненный срок,
Я мечтала бы сидеть на ветке
С улыбкой и нежностью
И писать миллионы строк.