беззаботность и маргаритки

Елена Бессонова
Я шла по Монмартру в весёленьком платье, стихая
Не после объятий, а после весеннего ливня.
И ливневым смехом я вся так обласкана, словно
Каким-нибудь нежным звенящим приколистым словом.
Я шляпку забыла на стуле витом, словно ветви
Неломких загадочных, нет не лиан, те хоть гибки,
Но не так белы, как прекрасные чудные свитки
Из гнутого дерева в тихом кафе на Монмартре.
Я вся на ладони, и тонет, и тонет простое
Желание быть среди всех и не розой в бутоне,
А просто какой-нибудь, нет, не хочу резедой,
Хочу маргариткой, мне нравится имя такое.
Монмартровым ливнем тебе я приснюсь безусловно.
И стоит ли мне тебя шумом своим изневолить,
Ведь я так истратила все свои прежние просьбы,
Что новая будет лишь только их маленьким отблеском.
Я прысну смешинок своих невесомых посевом
И в мыслях твоих снова выращу бездну вопросов -
Зачем я шатаюсь одна по Монмартру и в ливень
Своё измочила модельное платье и, кстати,
Где шляпка моя, на которую столько потратил
Ты евро. Но нервы мои на пределе.
И я всё снимаю с себя и в окно улетаю
Как все маргаритки, как все маргаритки...