Когда зима придёт, не знаю...

Никола Калинин
День жаркий горящей спичкой
асфальт под ногами плавит.
Не знаю, как Вы,
я ж, лично, -
не летом больна,
а Вами.
      Рита Раски
      http://www.stihi.ru/2009/06/15/5092

Ответ:

Июня жара дышала,
И небо опять без тучки,
Мне голову перегревала,
Солнце - колючие лучики.

И хочется в тень забраться,
От этой жары ужасной,
Но где ж её взять, братцы,
Ищу я её напрасно.

Скорей бы зима наступила,
Дышать мне будет легче,
Тогда бы немного остыла
От этой летней печки.

С дружественной прохладой, Николай.