В мире мыслей

Евгения Артёменко
Ну, где та грандиозная планета?
Ведь в мыслях ... мы не тут живем!
Мы там бываем деревом и ветром,
И разве там мы связаны жильем?
Возможна же любая смена года,
Включай любой полузабытый миг,
И совершенно нету слова -непогода,
И мы имеем не лицо свое, а лик...
Как любим там! И, как же мы любимы,
Что меркнет все, что было или есть,
И мир не полон этим горьким дымом,
Потерь в котором даже и не счесть...
Мы двойственны и странно многолики,
Чем старше, тем причудливей пейзаж,
И все года, как поезда на стыке,
Здесь - пенсия, пособие и стаж,
И дум- непроходимая канава,
Так долго-долго можно продолжать,
Все это надвигается , как лава,
Способная лишь жизнь уничтожать...
Но... мы живем! Не тем ли странным миром,
Что в мыслях существует и ... цветет?
Так, мысленно, подумайте о милом
И посмотрите вдаль! Он там . Уже идет!