НанА... История куртизанки... Э. Золя

Арисса Росс
Равнодушна.
разнуздана.
битая.
развращенна парижской мостовой.
лучом театральным облитая.
Голая
в кругу подлецов. их рой.
Продажна.
публична.
ленива.
за деньги, в постели-любой канкан.
по трупам идущая. не брезглива.
Пьяная.
забывшая про Ад и Рай.

Умирала
одна.
сифилис съел.
никто не жалел.
лишь презрел.
некому хоронить.

Без фуршетов( безбожных попоек)
И в отсутствии музыки, музыки…жить…



«Нана»-один из  блестящих романов
Э. Золя, посвящённый не самой респектабельной
странице жизни  Парижского полусвета…