В кого я влюблена

Рената Таку
                "...а если влюбишься?"
                (из разговора)


Влюблюсь?
Да, что там! Влюблена. Люблю. До дрожи.
Просторы неба – клином птичьих стай,
Вершины гор непокорённых,
И, быть может,
измерю страх с креплением, как встарь.

Люблю затишье перед майскою грозою.
Люблю соцветий вишенных коралл.
Молюсь – трилистниками клевера.
Собою люблю вдыхать случайных лиц овал.

Люблю давно всё обречённей переезды,
Бессонный миг отваги по углам...
Весной, укутавшись в виссонные одежды,
Всё глубже возвожу Семейный Храм.

Люблю язычество костров в ночИ "купальских"
(Мудры в веках по-летнему волхвы!).
Люблю осенним листопадом дней бенгальских
На плечи лечь, в безумии любви.

Еще люблю, дарить, как осень, ветру слабость.
Заснежен на слова мои – декабрь.
И годом новым неизбежность чувства плавит.
И студит сны – подтаявший февраль.

Одним дрожу, и над землею – лунной самой! –
В жизнь растворяясь, сердцем вечность жгу,
И помню... вижу лица Евы и Адама,
Из рая изгнанных в любовь мою.

25/06/09


http://www.youtube.com/watch?v=QLSpO2jmFjQ
Вадим Клеймёнов "Времена года. Вивальди"