Дожди

Вадим Шарапов
Метеостанции мне обещают дожди.
Мне ли пугаться дождей? Погоди, я иду.
Водка теплеет. И первый намек "Подожди"
Вскоре сменяется: "Я тебя вовсе не жду".

Можешь не ждать, можешь вылить и не допивать,
Можешь не думать, но не забывай про детей.
Их у нас нет, но никто не мешает желать
Без промедления и без ненужных затей.

Любишь во вторник, а в среду уже невпротык,
Веришь по пятницам, позже уже никому.
Что ты, любимая? Я ж повседневный мужик,
Годный и в боль, и в метель, и в суму и в тюрьму.