Полёта нет. Есть затяжные дожди...

Екатерина Ла
"Полёта нет. Есть затяжные дожди..."
А. Ланге




Полёта нет. Есть затяжные дожди
И двор, продрогший на ветру сентября.
И ночь, и зимняя тоска впереди,
И капли влаги в полусне фонаря.
Осенний вечер беспокоен в бреду      
Воды, теней, листвы рассыпанных слов. 
И вдоль дороги осторожно бредут
Лишь дикобразы потемневших кустов.
Дыша, ворча, роняя вспышки огня,
Драконы туч опять ползут в темноту...    
Уставший город не заметит меня.
Полёта нет. Куда-то просто иду...