Большой вопрос

Валерий Афанасьев
Кто сбросил яблоко на голову Ньютону
Кто Менделееву таблицу в сны навеял
Бросали яблок не одну должно быть тонну
Кто этот труд немереный затеял
Создатель множество подсказок посылает
Всего лишь надо нам внимательно их слушать
Но не хотим сидеть под яблоней часами
Хотим мы только развлекаться лишь и кушать
А надо только приложить старанья
И многого добиться сразу сможем
Предпочитаем находить мы оправданья
И спотыкаться об одно и то же.