Мой любимый литгерой

Вадим Дмитриев
Оглушённый тишиной,
Ослеплённый темнотой,
Состоит из парадоксов
Мой любимый литгерой.

Он не верит славословью,
Но читает предисловья,
А с бедою повстречавшись,
Лишь нахмурит чуть надбровья.

В связях лишних не замечен,
Взял тяжёлый груз на плечи
И несёт его с улыбкой,
Так же мил, как и беспечен.

Мой герой не знает страха,
Простодушен, словно птаха,
Вечно юный, озорной!
Шутит, что минует плаха
Головы его седой.

Я давно за ним слежу
И давно ему служу.
Знаю, что не всем по нраву...
Пусть! Но я его люблю!