***

Игорь Киреев
Вы говорите, что звёзды
никогда не падают на Землю?
А Вы когда-нибудь видели снежинки?
А ведь это – маленькие звездочки,
которым захотелось узнать,
как живут люди…
Но теперь они не знают,
как подняться обратно на небо!
И поэтому, когда идёт снег, я загадываю желание,
как в настоящий всамделишный звездопад!
1968, Киреев Игорь