Спасена

Анна Окерешко
Кто обо мне заплачет, когда я уйду из мира?
Кто принесет цветы на могилу моей мечты?
Кто утешиться сможет моей бестолковой лирой?
Кто мне подарит счастье? Кто, если не ты?
Я не смогла постигнуть смысл великой силы,
Которая не оставляет в глубокой печали людей.
Разве – скажите, люди! – многого я просила?!
Мне тяжело до боли видеть кости моих идей.
В моей убогой натуре даже любовь бессильна.
Даже она не сможет спасти меня от себя.
Я оставляю мысли сценарию кинофильма,
Чтобы отвлечься от мира, прошлое на два дробя.
Июнь. 18 лет. Год 2009.
Сумасшедший мир. Какая же это страна?!
Мы все умрем - понятно. Зачем идти на попятный?
Лучше мне дайте смерти. Быстрее. И я спасена.