Улыбаться устало а

Анна Окерешко
Глотая слезы, улыбаться устало,
Мечтать о туманностях вокзалов,
По причалам бродить, рисуя в голове начала
Каких-нибудь прозаических романов.
Это все, по меньшей мере, странно…
Пространно рассуждать о горестях, об усталости,
Об отсталости своего развития под прикрытием
Вялости уснувших навечно чувств.
Злюсь на вызванную в ком-то жалость,
Боюсь прожить долгую жизнь…


Одна цель: закончить свое существование,
Не обращая внимание на чьи-то слова.
Кругом голова. А я ведь была
Веселой, легкой, какой-то возвышенной.
Услышьменя. Чем я стала?
………..
Просто глотая слезы, улыбаться. Устала….