***

Игорь Киреев
В крестовый уходя поход,
За много вёрст, на много лет,
Обет безбрачия даёт
В броню закованный аскет.

А в латах – много ли возьмешь,
Что даже просится без боя?
Не снимешь, не расстегнёшь.
Как жаль сурового героя!

Он в шлеме с белым плюмажем,
И знают мавры его силу.
Мечтает каждый о своём,
А конь – мечтает о кобыле!

Нам много проще, чем ему –
В веках, да здравствуют портные!
Я за минуту всё сниму,
Увидя кудри золотые…
1978 год, Киреев Игорь