Баллада об оборотне и Алине

Игорь Киреев
За околицей – гульба,
Рождество встречают
Парни девок иногда
Здесь и  выбирают!

Догони и поцелуй,
Расскажи, что знаешь…
Не догонишь – не взыщи
Знать, не догоняешь!

Приглянулся парень ей -
Слово шло за слово,
Правда, был названный сын
Колдуна лесного…

Полюбить бы - не смогла,
Лучше быть за вором!
И до хутора сама
Побежала скоро

Снег сокроет следы
Того, кто за нею бежал…
Без огня, без еды
И без капли воды –
Он, как видишь, её не догнал!

Снег укроет того,
Того, кто за нею бежал…
«Как же ты – без него?
Что ж теперь?», - «Ничего!
Зря он, видно, меня  не догнал!»

Он в сугробе замёрз,
Тот, кто должен её был догнать!
Но силён был мороз
Что кусался, как пёс,
Раз замёрз, так о чём горевать?
Раз замёрз, так о чём горевать?


Тёплые перины
У Алинки в хате!
В хате у Алины,
Мягкие кровати!

Раз не догоняет,
Нечего тужить…
Вон – звезда упала!
А кому ловить?..


Он в сугробе замёрз,
Тот, кто должен её был догнать!
Это был злобный пёс
Он был зол и всерьёз
Её шею хотел разорвать!
Он не зря же с волками водился
Это был вурдалак,
И, совсем скверный знак -
Он не раз уже крови напился!
Он не раз уже крови напился!

В доме у Алины –
Теплые кровати,
Все её сестрицы
Собралися в хате!
Жарко на перине
Молодой девице,
Сладко задремала –
Сон ужасный снится…

Что внезапно окутала тьма
В деревеньке дома…
Он, слезая с плетня,
Не задел только чудом меня…
И к соседнему дому шмыгнул, словно тень…
Это оборотень, оборотень, оборотень!

…И наутро пошла вся деревня смотреть,
На того, кто в сугробе решил умереть,
И позвали меня, колдуна, ибо знаю я толк,
В распознанье того,  где собака, где волк?

Вот разрыли сугроб…
Что предстало пред взором моим?
Не унять мне озноб –
Что же сделалось с ним?
Та же удаль в плечах
И сиреневый взгляд…
На потухших очах
Только льдинки горят!
И всё б хорошо, только вот ведь, напасть!
В пол-лица волчья пасть! В пол-лица волчья пасть!


Мы зарыли его у плетня…
Разыграли в орлянку – коня,
Я уехал потом на чужую войну…
Но, мне жалко его, отчего – не пойму?