Роберт Геррик. N-239. Доля бедняка

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-239. Доля бедняка

Скажи, зачем ты, став богатым,
Отягощаешь платье златом?
А бедных слышен скорбный глас:
Всё злато лишнее – для нас.

N-239. THE POOR MAN'S PART.

Tell me, rich man, for what intent
Thou load'st with gold thy vestiment?
Whenas the poor cry out: To us
Belongs all gold superfluous.