У выхода из стоматологической клиники

Ирена Иванова
Звериный клык в моей руке,
Чужой он плоти сгрыз немало:
Чужие рёбра, почки, крылья,
Чужие языки и сало,
Желудки, печень и мозги,
Бока, и жилы, и сердца...
Всё очень трудно перечислить,
Работы много было у творца.
И я на улице растерянно стою,
И клык звериный у меня у руке,
И чувствую: отходит заморозка.
И очень больно,
Больно очень мне.

(Из сборника "Оно и Я")