Ли Бо и Басё

Владимир Байбиков
Все полковники -
покойники
в потенциале.
И полковники,
и поклонники
на биенале.
Все солдаты
будут когда-то
не лучше штатских
гладких, богатых
и вечно "датых"
в гробах дурацких
лежать без движенья
в том положении,
что им придали.
После служения.
рукоположения...
Но ведь писали
Ли Бо и Басё -
херня это всё!
Нам, что ли, дуться?
Мы древо трясём,
и уху с карасём,
и по мячу бутцем!
А ты, с голым прикусом,
накося-выкуси,
безгалазая харя!
Вот тебе "гран-мерси" -
тебя уже вытрясли
из чёрного сари!
И Ли Бо язвил,
и Басё развил:
сердцами, не умами
на что кто забил,
и что кто забыл -
решаем мы сами!
----------------------------
...Это странный момент,
господин президент,
это как дуновенье...
Ничего, вроде, нет,
но внутри - как бы свет,
и то лишь на мгновенье.