Аромат родного края

Николай Вейков
     Аромат родного края

Как сладко пахнет свежескошенной травой,
Так сладко, что вовек не надышаться,
И от волнения не справиться с собой –
Хочется жить и жизнью наслаждаться.

Преодолев объятия Земли,
В небо взлететь, застыть над облаками,
И растворившись в голубой дали,
Парить как птица над лесами и полями.

Взглядом объять Великую страну,
Моря бескрайные, горы и долины.
О, Русь Священная, люблю тебя одну,
И чужды мне заморские картины.

Как сладко пахнет свежескошенной травой,
Прекрасен аромат родного края,
И мне не нужно –  отвечаю головой,
Ни грёз, ни запахов чужого рая!


27.06.09