Художник. Ночь на Купалу

Людмила Гайдукова
Безветренна полночь.
Угасло заката пятно за берёзами, в дымке тумана.
Огонь славу жизни поёт.
Скажи мне, художник,
ведь наше знакомство так долго…
так странно, как с глаз пелена-тишина.
Прозрачно в лесу кружевном.
А великая сила земли
вливается в руки и плечи,
бедой зажигает глаза -
не на миг, а на шаг хоровода.
Теперь неотступно, художник, -
листвою, тропою, росою на утренних травах
желтеет заря.
Улыбкой несмелою - вечность,
агатовым контуром губ и изгибом ресниц.
Вот так…
Замыкаем кольцо. Растворяемся в нём удивлённо…
И снова Великому дар!
Это больше, чем дождь,
прекрасней рассвета и ярче огня.
Теперь ты причастен, художник!
Испей
по минутам
глотками…
Твори вдохновенно!
И помни…