Беспредельная ясность

Аша Лихомудрова
Разливаем белые сны по граненым ладоням.
Пустяки сорняками. Да кто райский сад этот тронет?
Безотказная тактика для достижения всей галактики звезд –
Угадать, в какой руке конфета, в какой – страховочный трос.
Буквы заглавные лепим к обезглавленным чувствам.
От одних уже слов внутри капризно и пусто.
Начнём с нового листа, а то все старые порваны.
Даже стихи пишем по четкой, обтесанной формуле.
Пьем чей-то смех через дырочку в пластиковой бутылке.
Эмоции ищем на блюдцах стеклянных затылков.
А почему всё так? да потому, что х*йня ваши праздники.
Неотесанны мы – значит, не отшлифованы: разные.
И, впрочем-то, в мире нет ничего невозможного,
Кроме нас с тобой на безудержных тканях разложенных.
Кроме прошлого в бутылке без дырки, без горлышка.
Входит в врата груди расписное, распоясанное горюшко.
И сегодня, казалось бы, нечего, негде бояться.
Может даже, что мы с тобой ворон сосчитали по пальцам.
И мир, молоком облитый, стал почему-то недоумённым и красным.
Беспредельная ясность. Смотри: за окном беспредельная ясность!!!
Вверх ногами, вверх дном, и до дна…
И в ладошке твоей, и в ромашке моей – всё она…
                07-27.06. 2009.