Невеста принца

Владимир Привалко
Ты родилась, чтоб стать невестой
Лишь принцу с кровью голубой.
Святой и скромный лёгок крест твой.
Мы очень разные с тобой.

Ты целый день проводишь дома,
Читаешь, вяжешь или шьёшь.
А у меня от стен - оскома.
И мне уют домашний - нож.

Ты на вопрос ответишь просто,
Глаза опустишь, как всегда.
А у меня в душе короста,
Короста или корка льда.

Ты пожалеешь, чтоб приветить.
Приветишь, чтобы пожалеть.
А у меня про всё на свете
Есть только пряник или плеть.

Ну как же совместить их рядом -
С твоим лицом - моё лицо ?
Мне кажется, под этим взглядом
Я не смогу надеть кольцо.

Так твои худенькие плечи
Обнять, чтоб улыбнулась ты....
Лишь принц, вернувшись с жаркой сечи,
Твоей достоин чистоты.

          * * *