Вот так измеряется пол...

Венена Петровская
Вот так измеряются пол, потолок:
берётся минута нацеленных взглядов
и множится  долго на скуку и радость. 
И всё, и другого подсчёта  не надо.
Лишь неба глоток.

Вот так измеряется время разлук:
ничто не берётся,никто вам не снится.
Вам просто не спится, а в горстке синицей
не сердце, а только слабеющий стук.

Оставь отражение,   память  лица.
Карманное зеркальце вдруг запотело.
Как  будто душа,отдаляясь от тела,
вздохнула украдкой, боясь отрицать
мелодию жизни, её а капелла.