Красота

Роман Тимохин
Красота

Материя духа огромна как солнце,
Которую мы величаем звездой,
Она проникает в любое оконце,
Чтобы нарушить незримый покой.

Среди ее качеств есть нечто такое,
Что позволяет любить и страдать,
Бежать, спотыкаться, не зная покоя,
И с трепетом в сердце печаль отгонять.

Оно невесомо как облик пророка,
Надеждой и светом мечтая обнять,
Бывает мгновеньем иль целой эпохой,
Чью суть красотой пожелали назвать.

Наверно, Бог знал, что мы будем жестоки,
Еще с появлением первых людей,
Но это отнюдь не вносило тревоги,
Эффект красоты становился важней.

За долгие годы мы все растеряли,
Утратили смысл самой красоты,
Но так и не поняли, что, же искали,
И что же в конечном итоге нашли.

Для нас красота - карусель безрассудства,
Она превращает в обычный цинизм,
Желания, мысли, что каждое утро,
Приходят без спроса как некий лиризм.

Так в век прагматизма и алчных правил,
Мы красотой измеряем успех,
Не понимая аспектов морали,
Требуем новых и новых утех.

А красота это нечто иное,
Готовое злобу в себе растворять,
Во благо надежды и веры в святое,
Поэтому хватит ее принижать.

Конечно у всех проживающих ныне,
Свое пониманье любой красоты,
Но есть и такое, что лечит гордыню,
Оно называется снимком души.

На нем то и следует остановиться,
Для некой гармонии внутренних чувств,
К которым, наверное, нужно стремиться,
Чтоб быть человеком, хотя бы, чуть-чуть.

К тому же мы гости на этой планете,
А значит, придется отсюда уйти,
Туда где останемся контуром света,
И где обретем эталон красоты.