О женщине с зонтом

Татьяна Войцеховская
Женщина с зонтом, идет по тротуару.
Плачет не о чем, спать ей еще рано.
Позвонила другу, в трубке  тишина.
А нужна ли другу? - думает она.

И идет неспешно, ведь никто не ждет.
Женщина с зонтом к цели не придет.
Зонт не закрывая, хотя дождь прошёл.
Женщина, послушайте: все будет хорошо!

Хмурит свои брови и в ответ молчит.
Что случилось с Вами? Нет, не говорит.
Может Вам помочь? До дома проводить?
Видно по походке, что душа болит.

Курит сигарету женщина с зонтом.
И идет неспешно в одинокий дом.
Зонт не закрывая... исчезла. Пустота.
Вам помочь хотела, но видно... не судьба.