Кто я

Елена Сусова
Скажи мне, кто я? Ветер, упавший в пропасть?
Или пыль, стянутая воедино любовью?
Или слово, исторгнутое невзначай устами…

Кто я? Бессмысленный сосуд с надписью «Гордость»,
Наполненный грязью больше, чем кровью,
Почти без души, но с большими мечтами.


Скажи мне, я больше значу, чем тень брошенная?
И сколько жизнь моя длится в сравнении с камнем?
И огромнее ли я, чем солнечный свет?

Все песчинки плывут по реке с земляными ношами,
Но нет ноши тяжелее, чем память
Даже такого маленького существа, как человек.


Значит, я – это всё, что со мной случилось,
Я – все пути, когда-либо пройденные мной,
Я – это всё, на что в жизни своей смотрела.

Я… Я звуком пустым о ветер разбилось.
Я не сумело срастись с тишиной,
Потому что я забыть захотело.