Как повяжут галстук

Виктор Фесенко
                "Смело мы в бой пойдем
                за Русь Святую –
                И  как один   прольем
                Кровь молодую"...
                (дореволюционная песня)

      На днях  я вернул  в православный лагерь "Исток",  Курской епархии,
горн  и  алый стяг.  "Приидет время  и вострубят ангелы"... А что из себя,
в таком случае, представляет флаг?
      
      Долгое время красный цвет кумача нам выдавали за символ революции.
На сколько  это соответствовало действительности?   Давайте  справимся у
понимающего в этом толк  Даля: "Флаг – это корабельное знамя; различают:

      кормовой флаг  и  носовой,  или гюйс –  у нас алый, с двойным синим
крестом, в белых каймах;   торговый, или купеческий флаг:  три  вдольныя
полосы,  белая,  синяя,  красная;     цвет  армии:  зелёный  и  красный".
      
      Три  вдолные  полосы  Российского триколора – исконная  православная
символика: белый – цвет духовной чистоты,  синий –  иорданской крещальной
купели,    и красный –  искупительной крови Христа...

      Символом оголтелого богоборчества является отнюдь не алый цвет стяга,
а, собственно, флагшток  с  наконечником –  пикой с изображением  звезды,
серпа  и молота!

      А не таковым ли  копием был вооружен  сотник Лонгин против Христа...
Чтоб удостовериться в "кончине" Бога Живаго, сотник пронзил копием ребра
Спасителя и истекла кровь и вода.

      Так на Руси, еще до Владимира, язычники мочили холсты кровью своих
врагов и несли впереди полков для воодушевленья сородичей, как удостоверение
уязвимости врага.

      Но врагом богоборческой власти был сам Иисус Христос! Яростные толпы
демонстрантов, подобно сотнику Лонгину, несли на своих гнусных сборищах пики,
нацеленные в Небо.

      И красный цвет полотнищ – это ничто иное как искупительная кровь Христа!
Спаситель щедро оросил ею и гвозди, и древо Креста, а также копие, да и самого
сотника...

      И тут свершилось нечто удивительное - Лонгин прозрел.  Преобразившись,
последовал Иисусу Христу и впоследствии в сонме мучеников был сопричтен к
Лику Святых!

      Вот и нам, терзавшим Небо богоборческими копьями, не отверзет ли Господь
очи цветом щедро истекшей на холсты полотнищ пречистой искупительной крови
Своей за Русь, Россию, за нас с вами, как и за всё человечество, изливаемой, -

      во оставление братоубийственной вражды,  во утверждение прочного мира  и
межнационального согласия, во исцеление наших душ  и  жизнь  вечную. Воистину,
неисповедимы пути Господни:

      Как повяжут галстук, береги его – он ведь с красным знаменем цвета одного!