Душа Божественностью дышит

Бениамин Галлер
Верну себе свои я маски
Души я спрячу лик.
Наверно много надо ласки,
Чтоб страх раненья сник.

Мне душу ранили однажды,
Её спешил открыть.
Теперь я взвешиваю дважды
Как мне с душою быть.

Она одна, дана мне Богом,
И мне её беречь.
Направит по таким дорогам,
Где слышна Божья речь.

И лишь она уловит голос,
Он с нею говорит.
Она, как в поле спелый колос,
Мне зёрна подарит.

Она накормит и согреет,
Секреты Бога шлёт.
Стихами грусть  мою развеет,
Всегда меня поймёт.

Когда все выполню заданья,
Бог  призовёт душу
Его известны  ожиданья:
" С тебя, душа спрошу".


И лишь она пред ним предстанет,
Представьте вы себе,
Как страшно ей пред Богом станет,
Когда с Ним был в борьбе.

Я призываю всех, кто слышит:
Прислушайтесь к душе!
Она Божественностью дышит,
Дышите ей уже!