Опять раскисли небеса...

Владимир Остапенко
Опять раскисли небеса.
Дождь вяло в крышу барабанит.
Ночь за собой уже не манит,
И по стеклу ползёт слеза.

И лето где-то заблудилось.
А может, осень не в черёд?
Затянут серым небосвод.
А это ли зимою снилось?

И тихий ветер за окном
Чуть пошептался с тополями.
Растают с белыми ночами
Мечты, размытые дождём…