Люди добрые

Нелли Гришина
Люди добрые – говорили предки,
Мы так  не говорим: не говорится.
Плюём в колодец, чтоб потом напиться,
Потом,возможно, в нём  же – утопиться.
И будет так, покуда сердце биться
не станет у последнего урода,
В колодец  плюнувшего своему же роду.

Уродцев этих – не окинуть глазом,
Их – как бактерий с крышки унитаза
Общественного, что для проходящих.
И будет так, пока душа из спящей
Не вырвется из прочной оболочки,
Чтобы расправить крылья как листочки
подснежник расправляет в непогоду.

Уроды много лет планету рушат,
и множат раны, и губят души,
И горе сеют,  сметают страны
и превращают народ в баранов!
И раболепствуют правители с элитой
Перед хозяином,что дьяволу молитвы
Приносит и стреляет только в спину.

Всегда своя рубаха ближе к телу,
Что не коснётся слово их и дело,
Казалось всем, наивным и трусливым,
Тогда, когда вели казнимых мимо.
Им жить хотелось час ли, день ли, зиму.
Но приходила ночь и в дверь стучали.
Так было много раз и все молчали…

С чего начать? С себя или соседа?
Соседу нынче нечем пообедать.
И если он не влез в твою квартиру,
А ты (он знает), забесился с жиру,
Реши скорей  свою проблему миром.
Урвать кусок – как нынче это модно!
Вот только больше с каждым днём голодных.

Голодная толпа – равна  плотине,
Сегодня терпит, завтра – опрокинет.
И понесёт по кочкам и откосам,
Махать косой и день и ночь безносой
Тогда придётся. И «решать вопросы»
Уже не будут ни единороссы,
Ни президенты в нынешних тандемах,
А «завтрашние», что сегодня «в теме».