Вам плохо? Черта с два вам плохо!

Дмитрий Ничей
Вам плохо? Черта с два вам плохо!
Да хватит, в самом деле, ныть!
И вряд ли бы стонал и охал,
Кто знал, как плохо может быть.

Не хнычьте! Что вы, в самом деле?
Вы ж не в плену и не в тюрьме,
Не валите годами ели
На выстуженной Колыме.

Не плачьте! Посудите сами –
К чему стенать, судьбу кляня,
Коль пули не свистят над вами,
И не горит вокруг земля.

Подумайте и сами взвесьте,
Чтоб выбрать уж одно из двух
Коль руки-ноги все на месте
И страшный не грозит недуг.

Уныние – дитя безделья.
Забудьте мрачные слова –
У вас ведь разве что с похмелья
Раскалывается голова.

Тоскою не гневите Бога,
Быть несчастливым – грех большой.
Вам плохо? Черта с два вам плохо!
Вам очень даже хорошо!