Я настоящая

Ольга Чумичёва
Я толкаю ненужность жестов,
Никчемность фраз
От себя. От серой поверхности
Покровов кожных
Мне врезается в сердце иглами,
Образуя каменный пласт,
И превращает меня постепенно
В валун дорожный
Пыль асфальта….

Я прикрываю веками-дверцами
Мутность глаз.
Мрак чуланов сознания
Из горла хочу выдавить.
Я заклеить хочу эту карту
 – Чёрная масть.
Поменять пустоту на пейзажи с другими видами,
На  мозаику смальты…

Чувствую всем своим телом живым
Дрожь бренных ресниц…
Жду слезы очищающей
Светлой животворящей,
Мне ещё рано сдаваться,
Рано мне падать ниц…
Вот слеза….
Значит я, ещё не пропащая…
Я настоящая. Я настоящая.
Я – настоящая…