простора поля нам казалось мало

Гнедой
трав луговых пьянящий пряный запах
нам головы кружил в июльский полдень.
ты «догоняй» кричала и с размаху
в траву влетала, радуясь свободе...
в прыжках я мял сандалями ромашки,
ты, радостная, шустро убегала.
и развевалась по ветру рубашка-
простора поля нам казалось мало,
а в небе звонко щебетали птички.
и мы смеялись громко без причины,
не разглядев в густой траве табличку
с предупрежденьем: «Осторожно, мины!»