Последняя пристань

Надежда Туоми
Где берег тот, заросший камышом,
Где искренние песни и простые,
Там Родина моя, там отчий дом,
Там детства переулочки кривые.
Там, босоного-  шумною  толпой
Спешит детей ватага искупаться,
И дед Иван вечернею порой,
Идёт на берег тишью наслаждаться.
         ***
Где ты моя, простоволосая сторонка,
С озёрными глазами голубыми,
Там  сердце спрятано наивного ребёнка,
Стучит , согретое мотивами родными.
Где берег мой, где пристань у судьбы
Последняя, и песен милых нотки,
Там носом грустно смотрит из воды
На небеса , затопленная лодка.