Вечный ангел в ночи

Таня Орлова 2
Кромешная тьма. И дорога домой –
Так вышло, пришлось возвращаться одной –
Трефовой шестеркой ложится в ночи.
И разницы нет – хоть кричи, хоть молчи.

И знает (сказали) –  ее уже ждут.
Жесток приговор, неизбежен маршрут.
Их пять или шесть. Безоружна, она
Знакомой дорогой – навстречу – одна.

Как женская ревность жестока, увы!
Добро и рассудок сегодня мертвы.
К успешной девчонке звериная злость –
Избить, проучить, и –  долой «в горле кость».

Тревога змеёй, обреченность  и страх,
Противная дрожь в непослушных ногах,
И гул голосов, и уже не свернуть.
Шестеркою треф усмехается путь.

Назад! Убежать, растворившись в ночи!!!
«А гордость, достоинство?!» - сердце стучит.
Нет, только вперед! Спасовать – никогда!
В полсотне шагов заждалася беда...

Вдруг  рокот мотора – волшебный мотив! –
Ночной мотоцикл, догоняя, летит,
Шестерку трефовую фарами бьет,
И карты судьбе по-другому сдает!

Как вкопанный рядом: «Тебя подвезти?»
А голос пропал, и нет силы идти.
Помог, усадил, ну и – с места в карьер,
Для страха, беды воздвигая барьер!

Мгновенье – и дома. И ангела – нет...
Лишь рокот мотора... Лишь тающий свет...

Но верит с тех пор – хоть кричи, хоть молчи,
Спасет мотоцикл, вечный ангел в ночи...