Душа есть потемки...

Валерий Баранов
                Душа есть потемки, порою рассвет…
                Душа ведь бессмертна,
                Бездушных нас нет…
               

Душа недотрога…
Чиста, не порочна, застыв хрусталем,
Холодным и вечным мерцает огнем.

Душа на распашку…
Порхает, резвится - похожа на пташку

Душа философ – не тороплива,
Журчит ручьями, порой спесива…

Душа, что дворец – стоит средь зеркал.
Душа океан - прекрасна простором.
Душа, что мудрец, парит с умным взором.
Почтенна и знатна душа аксакал…

Есть гуру, монахи, гепарды есть и собаки.
Есть души подобны костру, змее, колесу….

Но вот по тропинке, касаясь цветов,
Босыми ногами к избушке иду…
К вон той на опушке, что в русском лесу.