Нежных слов скопилось в сердце множество

Иван Кунцевич
Нежных слов скопилось в сердце множество.
Как открыть их мне сейчас тебе?
В нашей страсти – нет былого тождества,
Что достойно чувственной волшбе.

Всё закрыто – ласки, нежность разная,
Сердца звон и радости, и цвет,
Словно слово боли птица важная,
И открытой неге – слова нет.

Нет всего, чем душу б ты не мучила,
Не склоняла в небесах земно,
Нет того, чтоб ласку ты озвучила
И сказала сердцу: – Не темно!