Котик

Николай Столяров 2
Возле нашего крыльца,
Котик кружит без конца.

Может рыжий шалунишка,
Ловит серенькую мышку?

Или  лучик  золотой?
Или  мячик  голубой?

Просто он с раскрытым ртом,
Кружит за своим хвостом.