Библия - инструкция жизни

Валерий Кобылкин
   Человек принимает за истину и верит в то, что ему понятно. Он не верит тому, что не понимает, что не поддается его логике и навязать ему это бесполезно, пока он сам не осознает. По этой же причине многие не верят в Бога и в то, что все что ни есть – является его творением, со своими законами, смыслом и целью, и изменить которые невозможно, лишь только познать. Человека же он создал по своему образу и подобию, т.е. с возможностью и способностью творить и управлять. Однако же указывая пределы возможного в нашем мире, при абсолютной свободе выбора, Господь дал нам инструкцию жизни – это библия (святое евангелие) и инструкцию по безопасности – это заповеди. Библия дает нам истинное знание как надо жить - вести себя, строить взаимоотношения с внешним миром и другими людьми и т.д., для того чтобы жизнь наша была полноценной, долгой, здоровой и счастливой. Заповеди же дают нам истинное знание чего делать нельзя, т.к. это опасно для самой жизни, смертельно опасно.
  Чтобы было более понятно для нашей логики, для наглядности можно взять, к примеру, созданный человеком телевизор. При покупке его мы получаем инструкцию по эксплуатации и в ней инструкцию по технике безопасности. Если мы нарушаем то, что в них предписывается, телевизор начинает барахлить, плохо работать, а хуже того сломается полностью или даже сгорит.  Аналогия с человеком, его жизнью более чем очевидна.