Телёнок

Николай Столяров 2
Во влажных глазах удивлённых
Большой отражается мир.
Красивый, медовый, зелёный,
Он тайны телёнку открыл.

Стрекозы летят над цветами,
Кузнечики звонко трещат,
И птицы в листве за ветвями
О чём-то азартно кричат.

Вдали за огромнейшим садом
Журчит еле слышно река.
Она всем приносит прохладу,
Водою подмыв берега.

На небе, где солнце играет,
Куда-то плывут облака,
От лучиков медленно тают,
Слегка подрумянив бока.

Дрожат ещё слабые ножки,
Язык неуклюжий шершав,
И губы припухли немножко,
От разных цветочных приправ.

Обидно, что хвостика мало,
Никак до спины не достать.
Вот муха опять зажужжала,
Скорей надо маму позвать.

А мама бочок облизала,
Толкнула слегка головой
И громкое “му” промычала,
Пора мол, сыночек, домой.

Как трудно покинуть поляну,
Где травка нежна и вкусна,
Но если не слушаться маму,
То дома не даст молока.