Без правил этот танец

Бениамин Галлер
Мы так привыкли в  танце нашем
С партнёром вовсе не считаться.
Совсем не в такт ногами машем,
Легко в фрустрации  остаться.

Давай же правило, мы вспомним:
Ведёт мужчина в танце  даму.
Всё как положено исполним,
Чтоб избежать и слёз и драмы.

Нам в нашей жизни,  не понятно,
Кто здесь ведущий, кто ведомый.
Но если выскажусь я внятно,
То может,  окажусь бездомный.

Ну что ж, молчу – дешевле будет,
Танцуем просто -  как умеем.
Пусть  разум  правило  забудет,
Менять устои  не посмеем.

Я наступлю тебе  на ноги,
Мне на мозоль, порой, наступишь...
Тут не помогут нам и боги,
Пока ты роль мне не уступишь.