Горнист из Бобруйска

Серик Кульмешкенов
Это двойной портрет. Пьющий я, а "мужество с отвагой" от соседа из Бобруйска:-)

«Горнист» Макар Загульнов
(С Нагульновым не путать)
Кого народ огульно
Пилил со словом мать,
«Трубил» всегда побудку,
Отбой, тревогу, славу,
Приставив к морде-будке
Любимую отраву.
Он нежно брал губами
Мундштук бутылки водки
Да замирал глазами,
Отставив чётко локоть.
Вникала спирта влага
В предел нутра Макара
И мужество с отвагой
Уже бродили в паре.
Садились те на сердце
Как на пенёчек ели,
Горячие как перцы
И в унисон шумели.
Кричали – дайте гадов,
Кто нам мешал в 30-ых,
На острый кол ограды
Посадим мы проклятых!
А кто там колья ставил
В колёсики прогресса
В годах 60-ых?!
Их всех на рубку леса!!!
На холод лысой койки
Всех авторов и замов
Незванной перестройки
В лице чиновных хамов!
Так, кто ещё не с нами?
Ой, выйдем-ка наружу
И вынесем мы знамя
Да в морду чтоб буржуям!
Ой, кто там схожий с Хрюшей
И ушки как у крыски?
Узнали сразу Буша,
Хоть ни шиша в английском.
Послушай, Жора, что-ли?,
Ты шо робил нахально,
Свою немыту волю
Везде вводя анально?
Узнаешь ты мгновенно
Зимуют где те раки
Не в музыкальной Вене,
И даже не в Ираке.
Поймёшь язык угрозы
Что движет сердцем нашим
Поставим щась вот в позу
И ты у нас попляшешь...

Так мужество с отвагой
Куражились в Макаре,
Взлелеянные брагой
И с орденом Угара.
Они пошли б и дальше
Порядок наводить -
Сдирать одежду с фальши
И хамство низводить.
Наверное полезли
В грамматику основ
Мол, слабое наречье,
Мы вам напилим дров!
Потом и в медицину,
А та-ам ведь есть куда!
Нашли бы ей вакцину,
Привили-б без труда.
А там и оборонка –
Похлеще медицины!
Что ни генерал то Чонкин,
Без явной дисциплины!
Ох, тут бы разыграться,
Печёнку перебить!
Вот погулять где, братцы!
Но.. Вдруг ослабла нить.
Чегой-то вдруг спокойней
Нам стало в эту рань..
Макар ли стал покойник,
Иль водки ни на грамм?..
Горнист, труби тревогу!
Кругом такой бардак
Готовы на подмогу
Идеи ради так.
27 июня 2009 г.