Зачем живём на этом свете...

Игорь Шап
Зачем живём на этом свете,
В чём суть людского бытия,
И есть ли смысл на всё ответить? -
Резона нет, да и нельзя !

Узнать своё предназначенье
Хотел ведь каждый бы из нас,
Но могут навязать леченье -
И в "Кащенко", как в первый класс...

Проводят, только не с цветами,
Да и братишка крупноват -
Как  ангел в белом, но с усами,
Хоть не родной, а всё же брат.

Тот, кто хотел познать святое -
Тот познавал длину рубах,
А тех, кто молвил про иное -
Всегда сжигали на кострах !

Зачем же знать нам больше Бога?
Живи-ка лучше ты , как все -
Тогда легка твоя дорога,
Тогда и жизнь - во всей красе !