Что есть Душа?

Дмитрий Ошпарен
Что есть Душа?
Се факел есть незримый,
От чувств питаемый огонь,
Божественный и непоколебимый
У жизни нашей стержень он.
Его страстями истребляем 
И злобою его гнетём,
Что делать с ним порой не знаем
И без него тогда живём.
И вотще злобе ужасаясь,
Мы просим: "Господи прости!",-
На смертном одре прикасаясь
К скрижалям высшего пути.