Здесь и теперь

Ольга Тей
За поворотом поворот,
За испытаньем испытанье...
И... - словно миг до отрицанья,
Но только всё наоборот!

К чему вопросов шумный строй,
Когда так манит неизвестность?
Когда так губит бесполезность,
К чему сомнений глупый рой?

Пусть даже шанс один из ста,
Пусть так далёк мой рай свободы,
Пусть счастья миг - один на годы!
Но я сказала жизни ДА.

Не отрекаясь от судьбы,
Но вместе с этим и от воли,
Могу принять любую долю,
Лишь бы принять... во имя "быть".

Да, я люблю всю эту жизнь! -
Безумство логики нетрезвой,
Боль поражений, страх над бездной,
Что дарят искры для души,

Гармоний призрачных покой
И вольный ветер в диком сердце,
Мечты - в рождении и смерти,
И сцены - с правдой... и игрой.

Её обман и миражи...
И честность, что порою ранит,
И состояние "на грани"...
Да! Я люблю всю эту жизнь!

Не отрекаясь от потерь,
Но вместе с тем и от надежды,
Готова быть и "за" и "между",
Чтоб только быть. Здесь и теперь.


28 марта 2009