***

Илиас Саро
*     *     *

Если день страшен, как ночь,
Я могу дать совет:
Развлечения с огнём
Не спасут от огня.

Один «чудак» умножил пламя свечи,
И вот результат –
Большая свеча Хиросиму сожгла
Дотла!

Электропрогресс, атомный век –
Век скоростей,
Взорвётся Земля от тысяч «свечей» –
Тогда не жалей!

Самарканд. 7 августа 1987г.