Голодомор

Толстова Елена
Ты не знаешь зачем рассвет
над деревней страны советов
Он земной и людской скелет
Обливает живительным светом?

Но никто его здесь не приветит –
Нету крови бороться и ждать.
Даже Солнце живым не ответит –
За что им судьба умирать?!

Почему где-то сытые морды
Издают декреты с банкетов.
Всё забрать у простого народа,
Чтоб нигде не иметь оппонентов

Получилось! Правительство выиграло
А сказать, что случилось с людьми?
Проросли семена тех, кто вымерли
Страшной злобой к слепой Руси