Проводник

Толстова Елена
Я ухожу навсегда
И смываю с лица пошлый грим
Первобытной суровости.

Обхожу стороной города
Я не в силах вдыхать пестрый дым
Что «во благо» людей.

Новой жизни вокзал
Протирает глаза
И парит надо мной в невесомости

Только след от него…
И слышу – пора! – мне кричит проводник
Подошедшего поезда.


Нас принял вагон
И мы сели за стол.
А в поезде светлом мы были одни.

Проводник говорил –
За окно посмотри!
Сколько едем – нигде не живут огни.

Мы в тоннеле, мой друг!
Но не слышно стук
О рельсы железных колёс.

Да, я всё поняла.
Я жила, как спала.
Но проснуться пора!!!! И жить всерьёз!