Поэтам

Валерий Афанасьев
Ловлю бегущие слова
И слышу их нестройный хор
Из них сплетаю кружева
Из них рисую я узор

Увы, я с нитью не в ладах
Сплести ее я не сумел
И кисть держать в своих руках
Не для меня. Не мой удел

 Изящно отсекать гранит
Я как-то тоже не готов
Таланты это не мои
Я лишь ловец бегущих слов