По какой нелепости...

Елена Айская
По какой нелепости ряжен в скоморохи
островок беспечности в уличной протоке?

Кукольные глазки. Щечки в пол лица.
Под фиглярской маской ипостась творца.

В междуречье улицы в общей суматохе
надувные шарики символом эпохи

держит грустный клоун. Смирная, послушная
ниточкой подвязана радуга воздушная.

Сочинитель сказок, продавец желаний,
словно шут гороховый высится меж зданий.

«Цвет любых утопий! По бросовой цене.
Покупайте шарики детям и жене!» –

может по наитию, может с барыша
рядится с прохожими рыжая душа.

В сутолоке улиц островок парения
дарит странный праздник – праздник вдохновения!